Atelier culinaire M3

Le papa d’Olivia Jeandrain, chef au restaurant « Attablez-vous » est venu passer une matinée en classe 
pour préparer une recette culinaire avec les enfants de la classe.

Au menu: purée de carottes et gaufres de pommes de terre aux petits pois.

Les enfants ont pu écosser les petits pois frais, les goûter,préparer de la purée.
Ils ont pelé les carottes, préparé la purée de carottes et puis dégusté.

Voici la recette:

Purée de carottes: cuire des carottes avec des oignons, le jus d’une orange et un peu d’eau
Assaisonner et mixer en purée.

Gaufres: préparer une purée épaisse de pommes de terre et y ajouter des petits pois frais cuits 
Former des petites boules, les passer dans de la farine et cuire dans le fer à galettes huilé.

Tremper les gaufres dans la purée et déguster.
Bon appétit
Les enfants ont adoré.

Photos
Photos (6)